top of page
Buscar
  • Foto del escritorSebastián Vallejo

¿Cuáles son los quarterbacks más importantes al momento en la NFL 2021?

Algunos quarterbacks infunden más miedo a las defensas rivales con el juego en juego.

Los fanáticos de la NFL estarán un poco mimados en este sentido en 2021. Varias superestrellas jóvenes y prometedoras se encuentran entre los jugadores más importantes de la liga, mientras que un veterano de más de 35 años, que es tercero en remontadas en el último cuarto desde 1960, todavía está creciendo en grande.

Algunos de los quarterbacks más importantes de este año podrían sorprender a los fanáticos, ya que algunos de estos jugadores han superado su mejor momento y / o se han sentido decepcionados fuera del momento decisivo. No obstante, estos cinco demuestran cómo diferentes estilos de juego pueden hacer las cosas. Algunos son transeúntes tradicionales, mientras que otros se inclinan por su movilidad y brazos fuertes.

Una cosa subjetiva como "embrague" se puede definir de muchas formas diferentes. Por supuesto, existe una gran diferencia entre un pasador que se destaca en un juego de temporada regular contra un mal equipo y, digamos, una conexión icónica entre Joe Montana y Dwight Clark.

Mirando específicamente a la temporada 2021, los quarterbacks que han liderado las remontadas, sin importar cómo llegaron allí, necesitando una reaparición en primer lugar, reciben el visto bueno como el más decisivo. Una victoria es una victoria en la fórmula de los playoffs, y hay una razón por la que solo cinco han logrado más de dos remontadas en el último cuarto hasta ahora, y solo 10 lo han hecho al menos dos veces.

De cualquier manera, los siguientes cinco quarterbacks han crecido constantemente esta temporada y, en la mayoría de los casos, esa es una gran noticia para la perspectiva de los playoffs de sus respectivos equipos.

5. Matt Ryan, Atlanta Falcons:

Cuando se trata de quarterbacks de élite este año, Matt Ryan de los Atlanta Falcons no es el primer tipo que viene a la mente. Pero su actuación al final de los juegos pinta una imagen terrible de dónde estarían los Falcons sin él.

Ryan, quien está empatado en el sexto lugar de todos los tiempos en remontadas en el último cuarto con 33, está empatado en el tercer lugar en la NFL esta temporada con tres y tiene un trío de series ganadoras. También está completando el 67.7 por ciento de sus intentos de pase.

Aún más impresionante, sus tres regresos ocurrieron de visitante. En la Semana 3, lideró una serie tardía para asegurar una victoria por 17-14 sobre los New York Giants. En la semana 7, su equipo derrotó a Miami 30-28. Y en la Semana 9, los Falcons registraron una victoria de 27-25 sobre los New Orleans Saints.

El hecho de que Ryan lideró las unidades que aseguraron tres de las cuatro victorias del equipo habla de su letalidad cuando más importa. Lo está haciendo en un equipo en reconstrucción con el respaldo de una defensa que permite 28.8 puntos por juego, la segunda peor marca de la liga.

4. Ryan Tannehill, Tennessee Titans:

¿Qué hace que el quarterback de los Tennessee Titans, Ryan Tannehill, sea tan impactante? Por lo general, toma lo que le da una defensa y apenas da juego al balón.

El veterano de 33 años se ubica entre los 20 mejores de todos los tiempos en remontadas en el último cuarto con 25. Ya tiene un trío de unidades ganadoras esta temporada.

Esas actuaciones fueron más impresionantes de lo que parecen. Tannehill lideró una serie ganadora en la Semana 2 en Seattle, uno de los lugares más difíciles para jugar, asegurando una victoria 33-30. Lo hizo de nuevo en casa en la Semana 6, dándole a los Buffalo Bills su segunda derrota de la temporada 34-31. Y en la Semana 8, lo hizo una vez más en una batalla crítica de la AFC South, logrando una victoria en tiempo extra 34-31 sobre Indianápolis como visitante.

Los números de la temporada de Tannehill no se ven tan bien este año, ya que un juego de cuatro intercepciones en la Semana 11 significa que ha lanzado 13 touchdowns y 12 intercepciones en comparación con 33 y 7, respectivamente, en 2020. Pero sus actuaciones decisivas, especialmente en la AFC e incluso mientras faltaba el running back estrella Derrick Henry desde la Semana 8, son la razón por la que los Titans permanecen en el asiento del conductor para el primer sembrado de playoffs de la conferencia.

3. Ben Roethlisberger, Pittsburgh Steelers:

Ben Roethlisberger ha sido objeto de muchas críticas este año, ya que los Pittsburgh Steelers se sitúan torpemente a horcajadas en la línea entre contendiente y reconstructor.

Pero el Big Ben sigue avanzando, con tres remontadas en el último cuarto y cuatro series ganadoras para un equipo 5-3-1 que intenta abrirse camino hasta la cima de una AFC North impredecible.

No es que el gen del embrague sea algo nuevo para el quarterback de 39 años. Es el tercero de todos los tiempos en remontadas en el último cuarto con 38, lo que lo coloca solo detrás de Tom Brady y Peyton Manning.

Este año, logró la magia contra Buffalo, Seattle, Cleveland y Chicago. En la Semana 9 contra Chicago, logró su 50ª marcha ganadora después de recuperar el balón con solo 1:46 restantes en el tiempo reglamentario, marchando 52 yardas por el campo en siete jugadas para colocar a Chris Boswell en el gol de campo ganador del juego.

Puede que el Big Ben no rellene la hoja de estadísticas como solía hacerlo, pero su asombrosa habilidad para soportar golpes, escapar del bolsillo y embragues directos es una de las pocas razones por las que los Steelers no están en la parte inferior de la AFC North en este momento.

2. Lamar Jackson, Baltimore Ravens:

El quarterback de los Baltimore Ravens, Lamar Jackson, no se encuentra entre los 150 mejores en remontadas de todos los tiempos, pero no parece que el jugador de cuarto año necesite mucho tiempo para escalar alto en la lista.

Jackson ocupa el segundo lugar en la NFL con cuatro series ganadoras y remontadas en el último cuarto en nueve partidos en 2021. Eso ya es más de lo que ha tenido en cualquier temporada completa hasta la fecha como profesional.

El MVP de la liga de 2019 comenzó liderando una serie de victorias en la Semana 2 para derrotar a Kansas City 36-35. Esa victoria crítica de la AFC contó con Jackson asumiendo el control en el último cuarto con su equipo abajo por 11. Corrió para dos touchdowns para ayudar a sellar la victoria.

Siguió liderando unidades ganadoras del juego contra los Detroit Lions en la Semana 3 y los Indianapolis Colts en la Semana 5.

En el último partido, los Ravens perdieron 25-9 en el último cuarto antes de que Jackson lanzara dos touchdowns para forzar el tiempo extra. El jugador de 24 años tuvo otro puntaje por el aire en el marco extra para asegurar la victoria.

En la Semana 9 contra los Minnesota Vikings, Jackson puso a los Ravens al alcance del gol de campo ganador del juego en tiempo extra.

El equilibrio de Jackson bajo presión ha sido increíble de ver, y para disgusto del resto de la AFC, ninguna ventaja sobre los Ravens es segura.

1. Justin Herbert, Los Angeles Chargers:

Decir que Los Ángeles Chargers no tendrían timón sin Justin Herbert sería quedarse corto. Esos Chargers están en la carrera por la AFC West principalmente porque Herbert lidera la NFL con cinco remontadas en el último cuarto y series ganadoras en sus 10 aperturas.

Hebert lo ha hecho posible de visitante tres veces, y tres de las remontadas fueron victorias críticas de la AFC sobre Kansas City, Cleveland y Pittsburgh.

De visitante contra los Chiefs en la Semana 3, el juego estaba empatado a 24 cuando Herbert lanzó el pase ganador del juego a Mike Williams con 32 segundos restantes. En la Semana 5, como parte de una demostración de 398 yardas, Herbert lanzó un pase de 19 yardas para anotar para reducir el déficit a 42-41. Una unidad de 48 yardas finalmente aseguró la victoria por 47-42.

Y en la Semana 11, se defendió de un furioso intento de regreso de Pittsburgh en el último cuarto al lanzar un touchdown de 53 yardas con aproximadamente dos minutos por jugar para asegurar la victoria 41-37.

Herbert tampoco lo está haciendo solo con su brazo. Recogió 36 de sus 90 yardas terrestres contra Pittsburgh en una carrera clave en el último cuarto.

El factor decisivo del quarterback de segundo año ha ayudado a producir cinco de las seis victorias de su equipo, y los Chargers podrían regresar a los playoffs este año por primera vez desde 2018.