top of page
Buscar
  • Foto del escritorSebastián Vallejo

Los Steelers aguantan lo suficiente para una victoria sobre los Ravens.

Los Pittsburgh Steelers terminaron una racha de dos juegos con una victoria 20-19 en casa sobre los Baltimore Ravens el domingo. Ben Roethlisberger lanzó para 236 yardas y 2 touchdowns mientras Pittsburgh mejoraba a 6-5-1.

Roethlisberger encontró a Diontae Johnson para el touchdown de la ventaja con 1:48 por jugar.

Los Ravens cayeron a 8-4 y ya no están en posesión del primer lugar en la AFC. Lamar Jackson lideró a Baltimore con 253 yardas aéreas, 1 touchdown y 1 intercepción. Los Ravens no lograron concrete una conversión de dos puntos potencial para ganar el juego cuando quedaban 12 segundos en el juego, ya que el pase de Jackson a Mark Andrews se le escapó de la punta de los dedos. Fue el primer encuentro de la temporada entre estos rivales de la AFC North.

PITTSBURGH STEELERS:

Pittsburgh tuvo 144 yardas totales durante los primeros tres cuartos del juego. Las cosas cambiaron a lo grande en el último cuarto, cuando los Steelers tomaron el control para hacer la remontada.

Roethlisberger fue eficiente e hizo los lanzamientos correctos en el cuadro final, encontrando a Johnson abierto para el primer touchdown de Pittsburgh.

La defensiva también se destacó, con un total de siete capturas. T.J. Watt tuvo 3.5 por su cuenta, incluida una captura clave en el último cuarto para ayudar a forzar a los Ravens a un tres y fuera que los eliminó.

En la serie que terminó con el touchdown de la ventaja, las cosas parecían sombrías cuando Patrick Queen eliminó a Roethlisberger. Pero una llamada de interferencia de pase al cornerback de los Ravens, Anthony Averett, mantuvo vivo el impulso de Pittsburgh.

El running back novato de los Steelers, Najee Harris, también jugó un papel importante, terminando con 71 yardas terrestres y 5 recepciones para 36 yardas. Pittsburgh terminó con 177 yardas y 17 puntos solo en el último cuarto.

Si bien los Steelers mantuvieron su temporada a flote, todavía tiene un largo camino por recorrer para volver a la contienda por los playoffs. Sin embargo, una victoria de construcción de carácter sobre un rival de división es un paso en la dirección correcta.

BALTIMORE RAVENS:

El enfrentamiento del domingo fue el típico partido Baltimore-Pittsburgh: un partido de football duro dominado por la defensa. En estos juegos, el equipo que controla el reloj suele tener ventaja.

Baltimore hizo eso desde el principio, usando su sólido juego terrestre y oportunas conversiones de tercera oportunidad para mantener a la ofensiva de los Steelers al margen. La posesión clave de los Ravens fue una serie de touchdown de 99 yardas que rompió la espalda de los Steelers y consumió 10 minutos y 27 segundos de tiempo de juego en la primera mitad.

En un partido con tan poca puntuación, el tiempo de posesión marcó claramente la diferencia en la primera mitad.

En la segunda mitad, la defensa de Pittsburgh se endureció y sacó a Baltimore del campo con más frecuencia. Los Ravens pudieron conseguir un touchdown tardío cuando Jackson encontró a Sammy Watkins en la parte trasera de la zona de anotación, pero la conversión fallida de dos puntos los hizo entrar en el abismo de la derrota.

La apuesta de intentar la conversión de dos puntos en lugar de jugar en tiempo extra es típica del entrenador de Baltimore, John Harbaugh, pero podría haber estado mejor dando a su equipo otra oportunidad en un período extra. Justin Tucker de Baltimore ha anotado 56 goles de campo seguidos en el último cuarto o tiempo extra, por lo que no era cuestión de que Harbaugh no confiara en su pateador.

Los Ravens lograron ganar el tiempo de la batalla de posesión: 36:30 - 23:30. Sin embargo, si Harbaugh hubiera jugado a lo seguro en lugar de buscar la victoria, el impulso de la serie final podría haberse trasladado al tiempo extra y haberle dado a Baltimore la oportunidad de alejar a su rival.