Buscar
  • Foto del escritorSebastián Vallejo

Los Patriots son los líderes absolutos de la AFC East tras derrotar a Buffalo.

El primer lugar en la AFC East pertenece a los New England Patriots.

New England derrotó a los Buffalo Bills 14-10 en el choque divisional de baja puntuación del lunes en el Highmark Stadium. Mac Jones intentó solo tres pases, pero Damien Harris y la defensa abrieron el camino para los vencedores, ya que mejoraron a 9-4 en la temporada con una séptima victoria consecutiva.

Buffalo se movió a la zona roja dos veces en el último cuarto, pero los Patriots forzaron un gol de campo fallido y una pérdida de balón en los downs para preservar la victoria.

La defensiva también jugó bien para los Bills, aunque no fue suficiente para evitar que cayeran a 7-5 en general y 3-4 en sus últimos siete juegos.

NEW ENGLAND PATRIOTS:

Quizás nadie en la NFL estaba jugando mejor football que los Patriots al llegar al juego del lunes, y el clima tempestuoso pensó que les iba bien, ya que han dependido tanto del juego terrestre y del ataque de pases cortos.

El plan de juego fue muy claro cuando Jones lanzó un total de un pase en toda la primera mitad y New England todavía tenía una ventaja de 11-7.

Harris explotó más allá de una caja llena de gente para un acarreo de touchdown de 64 yardas, y la conversión de dos puntos de Brandon Bolden les dio a los visitantes una ventaja temprana en el primer cuarto. Nick Folk también cortó el viento con un gol de campo, y la defensa jugó lo suficientemente bien como para asegurar que la ventaja se mantuviera de cara a la segunda mitad.

Aún así, hubo mucha presión sobre la defensa para resistir contra Josh Allen y compañía dado el enfoque ofensivo de New England. Si bien hizo un trabajo sólido al mantener al quarterback móvil en el bolsillo, el juego se acercó mucho más en el tercer cuarto cuando Tyler Bass perforó un gol de campo a través del viento.

Los Patriots respondieron como si fueran una academia de servicio a nivel colegiado y usaron formaciones cerradas con defensas y tight ends para acortar el juego y seguir ejecutando carreras tras carreras. Incluso dieron rienda suelta a un quarterback en jugadas consecutivas en tercera y cuarta oportunidad, pero Buffalo finalmente respondió en la zona roja con múltiples tacleadas para que la derrota forzara otro gol de campo.

Si bien Jones finalmente lanzó varios pases en el último cuarto, se hizo más obvio que dependería de la defensa si New England iba a ganar cuando Harris fue descartado por una lesión en el tendón de la corva.

La defensa respondió a la llamada con dos defensas en la zona roja en el último cuarto con Myles Bryant rompiendo el último intento de cuarta oportunidad después de una captura de Matthew Judon en la serie anterior.

BUFFALO BILLS:

El lunes fue una oportunidad para que los Bills enderezaran el barco proverbial después de ir solo 3-3 en los seis juegos anteriores. La inconsistencia les impidió construir sobre un comienzo prometedor de 4-1, aunque todo lo que necesitarían era una victoria en casa sobre los Patriots rivales para tomar el control de la división nuevamente.

Si bien el clima fue en gran parte el culpable, ciertamente no parecían listos para tomar el control de la división al principio.

Un intercambio de balón suelto entre Allen y Matt Breida puso fin a una prometedora serie en territorio de New England, y la ofensiva despejó cuatro de sus otras cinco posesiones en la primera mitad mientras luchaba por mover el balón en los elementos básicos.

Sin embargo, el déficit del medio tiempo habría sido mucho si uno de esos despejes no hubiera golpeado a N'Keal Harry para colocar a Buffalo en la zona roja. Allen encontró a Gabriel Davis para un touchdown en la siguiente jugada, que era todo lo que necesitaba el equipo local para mantenerse dentro de la distancia de ataque de cara a la segunda mitad.

Sin embargo, solo hubo tantas posesiones con las que trabajar en esa segunda mitad, ya que New England abandonó por completo incluso la amenaza de un pase en casi todas las jugadas. Las dos partes intercambiaron goles de campo en el tercer cuarto, lo que al menos le dio a los Bills la oportunidad de ganarlo en el cuarto.

Parecía que iban a hacer exactamente eso cuando avanzaron a la línea de la yarda 6, pero la captura de Judon condujo a un gol de campo fallido. Todavía tenían una oportunidad más después de que New England se fue tres y fuera, pero nunca avanzaron más allá de la yarda 13.

Los viajes vacíos consecutivos a la zona roja seguramente perseguirán a los fanáticos de Buffalo si su equipo termina detrás de los Patriots en la clasificación final.

¿Que sigue?

Los Bills viajan para enfrentar a los Tampa Bay Buccaneers en la Semana 14, mientras que los Patriots se dirigen a su descanso antes de un juego como visitante contra los Indianapolis Colts en la Semana 15.