top of page
Buscar
  • Foto del escritorSebastián Vallejo

Los Rams logran borrar el dominio de los 49ers y se meten al Super Bowl LVI.

Qué momento para que Los Angeles Rams finalmente vencieran a los San Francisco 49ers.

Los Ángeles derrotaron a sus rivales de la NFC West 20-17 en el Juego de Campeonato de la NFC del domingo en el SoFi Stadium para asegurarse un lugar en el Super Bowl por segunda vez en cuatro años. Matthew Stafford, Cooper Kupp y la defensa abrieron el camino para los vencedores, quienes rompieron su racha de seis derrotas consecutivas contra San Francisco en el proceso.

La intercepción de Jimmy Garoppolo a Travin Howard en los últimos dos minutos terminó con cualquier esperanza para los 49ers, que perdieron una ventaja de 10 puntos en el último cuarto y perdieron la oportunidad de llegar al Super Bowl por segunda vez en tres años.

LOS ANGELES RAMS:

No es frecuente que una historia que no sea la búsqueda del Trofeo Lombardi persista en un Juego de Campeonato de la NFC, pero ese fue el caso el domingo dada la racha de éxito de los 49ers contra los Rams. Incluso sus fanáticos superaron a los de Los Ángeles en el SoFi Stadium durante la temporada regular.

Los Rams no sacudieron exactamente la narrativa en una primera mitad que incluyó a Jimmie Ward interceptando a Stafford en la zona de anotación, un raro drop de Kupp en un posible pase de touchdown y otro drop de Ben Skowronek en un pase de touchdown definitivo.

Agreguen un gol de campo fallado por Matt Gay y las lesiones de Tyler Higbee (rodilla) y Cam Akers (hombro), y había mucho de qué preocuparse incluso después de que Akers regresara al juego.

Afortunadamente para los Rams, solo perdían por tres en el medio tiempo, incluso con esos problemas, porque avanzaron 97 yardas en 18 jugadas en su única serie anotadora. Kupp tuvo tres recepciones en la serie y enganchó apropiadamente el touchdown en la esquina trasera de la zona de anotación para comenzar la anotación.

El patrón de Kupp manteniendo a su equipo cerca a pesar de una serie de errores continuó cuando anotó su segundo touchdown a principios del último cuarto. Como resultado, los Rams se encontraron solo tres abajo a pesar de que gastaron sus tiempos muertos con dos desafíos fallidos del entrenador en jefe Sean McVay y regalaron una buena posesión de campo cuando Stafford ejecutó mal un QB sneak.

Incluso con todo eso, estaba empatado después de que Gay concretó un gol de campo con menos de siete minutos restantes para terminar una serie que debería haber terminado con una intercepción de Jaquiski Tartt en un pase que dejó caer el safety. Esa intercepción perdida fue magnificada para San Francisco cuando Gay anotó otro gol de campo después de dos recepciones más cruciales de Kupp para darle a los Rams una ventaja de tres puntos en los últimos dos minutos.

La racha de 13 puntos en el último cuarto no solo fue la secuencia más importante de la carrera de Stafford, sino que también fue todo lo que la ofensiva necesitó cuando la defensa de los Rams terminó el juego bloqueando a Garoppolo y compañía en el último cuarto.

SAN FRANCISCO 49ERS:

Es increíble que San Francisco estuviera parejo en este juego considerando que Garoppolo lanzó para menos de 200 yardas, 0 touchdowns y 1 intercepción en cada una de las dos primeras victorias en los playoffs, pero los equipos especiales y la defensa superaron las preocupaciones del quarterback.

Fue más del mismo domingo cuando la defensa forzó una pérdida temprana y mantuvo a los Rams a solo siete puntos en la primera mitad mientras la ofensiva despejaba sus dos primeras posesiones.

Garoppolo encontró ñ a George Kittle abierto de par en par en la primera serie y luchó por adaptarse hasta que sus wide receivers comenzaron a hacer jugadas. Después de quedarse atrás 7-0, Deebo Samuel aprovechó una pantalla de burbuja y atravesó toda la defensa de Los Ángeles para anotar un touchdown poco después de que Brandon Aiyuk atrapara un pase profundo.

Aiyuk también preparó el gol de campo de la ventaja de Robbie Gould que terminó la mitad con una ruta inclinada en lo profundo del campo mientras Garoppolo usaba pases más cortos para encontrar el ritmo.

No se necesitó mucho para crear cierta separación con la defensa de San Francisco marcada en gran medida, y la ofensiva hizo exactamente eso en el tercer cuarto cuando Jauan Jennings luchó por yardas extra en una conversión clave en tercera oportunidad antes de que Garoppolo encontrara a Kittle para un touchdown.

Sin embargo, esa ventaja de 10 puntos no duró mucho, ya que la defensa de los 49ers finalmente se quebró en el último cuarto. La ventaja desperdiciada puso la presión directamente sobre los hombros de Garoppolo en el momento crítico, y el resultado fueron dos despejes seguidos después del touchdown de Kittle antes de que tuviera una oportunidad más para definir la narrativa en los últimos dos minutos mientras perdía por tres.

Y consolidó la narrativa de que los 49ers finalmente no pudieron superar el mal juego del quarterback y de su línea defensiva incluso con un roster cargado de grandes jugadores.